Petit Gateau Low Carb {sem glúten e sem lactose}

Definitivamente estou evitando tudo que tenha açúcar de índice glicêmico. A verdade é que já já o final do ano vai chegar e ainda falta alguns quilinhos pra atingir a minha meta, então vou começar a segurar mais ainda :/ E todas as vezes que tenho tido vontade de um docinho  assim, bem rápido, mas ao mesmo tempo bem chocolatudo tenho feito este petit gateau low carb e eu te garanto, esta beldade aqui não perde pro tradicional. Só tem uma diferença, este é super saudável, sem glúten, sem lactose e sem açúcar refinado <3

Petit Gateau Low Carb, Sem Glúten e sem lactose | Juliane Camacho blog

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O bom desta receita é que vocês não precisam se prender aos ingredientes, basta apenas seguir certinho a quantidade e o tempo no forno que dá super certo. Mas claro, dependendo da farinha e do açúcar fica mais ou menos saudável e pode ser que deixe de ser low carb :/

Petit Gateau Low Carb, Sem Glúten e sem lactose | Juliane Camacho blog

Ingredientes do Petit Gateau Low Carb:

  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de farinha de amêndoas (substitua por outra se quiser)
  • 1 colher de sopa de açúcar de coco
  • 30 gramas de manteiga ghee
  • 50 gramas de chocolate 70 % cacau

Petit Gateau Low Carb, Sem Glúten e sem lactose | Juliane Camacho blog

Como fazer o Petit Gateau Low Carb:

Primeiro derreta o chocolate em banho maria junto com a manteiga ghee, você vai ver que vai ficar um creme de chocolate bem brilhoso. Em outra vasilha bata o ovo com o açúcar de coco até virar um creme bem homogêneo. Depois adicione o creme de chocolate e mexa bem até incorporar. Por último adicione a farinha de amêndoas e junte bata mais um pouco até ficar tudo de uma cor só.

A massa deste petit gateau low carb é só isso, bem simples mesmo, não precisa de batedeira  (só se quiser ir dobrando ou triplicando a receita hahaha),  ou qualquer outra complicação. É uma receita super prática! Agora é só despejar a massa em forminhas de cupcake untada e enfarinhada com cacau ou então de silicone que aí é mais simples ainda.

E por último levar ao forno pré aquecido (este passo é bem importante! O forno precisa estar bem quente, então deixe aquecer por uns 10 minutos) a 180ºC  por aproximadamente 10 minutos. Pode até ser um pouco menos, mas não deixe o petit gateau low carb cozinhar muito se não ele vai virar bolo. O ponto ideal é que fique cozido pelas beiradas e  bem molinho no centro, ok ?

Petit Gateau Low Carb, Sem Glúten e sem lactose | Juliane Camacho blog

E é isso pessoal, o que acharam desta receita ? Querem vídeo pra ver como é bem simples de preparar ? Vocês podem complementar esta delícia com um sorvete de banana congelada, juro que fica incrível! Que tal essa não é uma receita que pode sair por aqui em breve né ? Ou qual outa receita vocês querem ver por aqui ? Me contem nos comentários.

assinatura2016

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  • Nathália De Paula Pinheiro

    Ju boa tarde lindona amei a receita e vou testar mas queria saber se posso levar no microondas ?

    • Juliane Camacho

      Oi Flor, pode sim!
      Mas coloque de 30 em 30 segundos e fique olhando para que não cozinhe muito, ok ? O segredo é cozinhar pelas laterais e o meio estar meio molinho ainda 😀
      O bom do microondas é que dá pra comer direto da caneca mesmo <3