Falafel assado {sem glúten, vegana }

Aqui em Curitiba eu só conheço um restaurante que servem falafel assado, o Capivara Vegetarian (já falei dele aqui), e de fato eu gosto muito de lá, sempre que posso vou por lá e me jogo nos falafeis super saborosos deles. Mas neste final de semana chovei muito aqui em Curitiba então o que eu menos queria fazer era sair de casa, então eis que abri meu livro da Bela Gil que tem uma receita de falafel e mim a minha versão, mas claro, um falafel assado e não frito né <3

Falafel assado, uma versão tão gostosa quanto a tradicional só que mais saudável | Juliane Camacho blog

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Ingredientes do Falafel Assado:

  • 1 copo americano de grão de bico;
  • 1/2 copo americanode cebola picada em cubos
  • 2 dentes de alho
  • 1/3 copo americano de salsinha (eu só coloquei isso porque não sou muito fã, mas se alguém gostar, pode colocar mais)
  • suco de 1 limão
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3/4 farinha de grão de bico (na receita original a Bela usou farinha de linhaça, mas já que estamos fazendo com grão de bico né hahaha)

Falafel assado, uma versão tão gostosa quanto a tradicional só que mais saudável | Juliane Camacho blog

Como fazer o Falafel Assado:

Este falafel assado não tem complicação, o mais demorado é que tem que deixar pelo menos 8 horas o grão de bico de molho.

Depois tem que descartar essa água do molho e então é só bater todos os ingredientes, com exceção da farinha de grão de bico,  no processador (pode ser no liquidificador mas tem que ter paciência) até ficar uma pasta homogênea.

Vocês vão ver que a massa vai ficar bem liquida, não se preocupem, é só misturar a farinha e bater mais um pouco e aí pronto,  a massa já vai ficar grossa e vamos poder fazer bolinhos.

Depois de modelar toda a massa em bolinhas achatadas, leve seu falafel para assar em um forno pré aquecido à 180ºC por mais ou menos 30 / 40 minutos, depende de cada forno. A hora de tirar seu falafel assado do forno é quando ele ficar bem douradinho.

E prontinho, sirva o falafel assado quente com algum molinho ou então apenas com limão (como eu gosto de comer <3 )

Falafel assado, uma versão tão gostosa quanto a tradicional só que mais saudável | Juliane Camacho blog

E é isso pessoal, quem aí já come o tradicional Falafel ? Eu de fato nunca comi um falafel frito hahaha desde que comi pela primeira vez só venho comendo falafel assado hahaha

Falafel assado, uma versão tão gostosa quanto a tradicional só que mais saudável | Juliane Camacho blog

assinatura2016

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  • Olá Juliane,
    Super adorei a receita e não conhecia esse prato com essas combinações, confesso que fiquei surpresa, afinal é um tanto quanto complicado achar uma combinação que seja saborosa e saudável ao mesmo tempo. Adorei as outras receitas e quero testar uma a uma. Nesta mesma linhagem de comidas e bebidas saudáveis é sempre bom poder compartilhar novos sabores!
    Eu tenho um portal apenas com receitas e comidas veganas, receitas fáceis e saborosas.
    http://www.vegan.mundodynamico.com
    Forte Abraço

    • Juliane Camacho

      Oii, fico muito feliz que tenha gostado.
      VOu dar uma olhadinha no seu site para me inspirar.

      Beijão :*